Pão de Ló coberto de Vizela, de seu nome Bolinhol.
Não é possível determinar, com rigor, a data do seu aparecimento, mas crê-se que tenha sido no início da década de 1880, pelas mãos de Joaquina Pedrosa da Silva.
É um pão de ló coberto com açúcar derretido e um pouco húmido por dentro.
Quem passar por Vizela e não provar o Bolinhol é o mesmo que passar por Sintra e não comer um Travesseiro: uma perda de paladar irreparável!
3 comentários:
Pelas minhas contas esse bolinhol terá 127 anos. Tem que ser mesmo de boa qualidade senão já tinha bolor. Quanto aos travesseiros fiquei a saber há pouco tempo que os melhores são os da Piriquita, mas esses são mais novos. Todos os dias fabricam muitos e de qualquer modo os de 1880 já esgotaram!!!
Atleta-pelotao
Hummmmm, queria tanto uma fatia... mesmo com um bolorzito até ía!! Tem óptimo aspecto, beijos grandes
SS
Já estou enjoado de tanto bolo.
Vê lá mas é se postas qualquer coisa.
Pode até ser salgado só para tirar este doce que ficou colado aos dentes.
Bj.
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