Nota: não fiz esta receita; comprei as popias no supermercado (mas, sem cobertura).
Resolvi procurar e publicar a receita, para ti SS, pois foste tu quem mas deu a conhecer.
São gostosas... schlép, schlép...
Massa:
6 ovos
2 claras de ovo
6 colheres (sopa) de azeite
15 colheres (sopa) de farinha
Cobertura:
3 claras de ovo
250g de açúcar branco
sumo de limão
Bata todos os ingredientes da massa.
Esta deve ficar consistente, mas mole, devendo, parte da farinha, ser adicionada por fases.
Depois de bem batida e forte, deite a massa, em colheradas, em tabuleiros untados com azeite (os montinhos de massa devem ficar bem espaçados).
Com o dedo indicador bem empoado de farinha, abra um buraco no centro de cada montinho de massa, resultando numa argola.
Levar a cozer no forno (180ºC a 200ºC).
Entretanto, prepare a cobertura.
Bata as claras com o açúcar e umas gotas de limão até o preparado ficar bem branco e espesso.
Depois de frias, pincele as popias com este preparado. À medida que se vão cobrindo, enfie-as numa cana para escorrer a cobertura que tenha ficado a mais e secar.
Receita: http://www.petiscos.com/smf/index.php?topic=12104.0;prev_next=prev
3 comentários:
God, como as popias são tão deliciosamente alentejanas...
Eu sou fan das popias. Quanto mais Alentejanas, simples e a saber a pão duro melhor. Humm. É uma arte fazermos crer que o açúcar está lá ora não está.
Isto não são popias pelo desculpa. Alemtejana sou eu
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