4 fatias de pão de forma
2 bifes de perú
2 salsichas
1 linguicinha
4 fatias de queijo
2 fatias de fiambre
Molho Francesinha:
1 cerveja
1 cálice de vinho do porto
1 caldo knorr de carne
1 folha de louro
1 dl de leite
1 colher de sopa de farinha maizena
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de azeite
Dilua a farinha maizena no leite. Leve todos os ingredientes para o molho a lume brando, até engrossar (demora cerca de 10 / 15 minutos).
Entretanto, grelhe os bifes e torre, ligeiramente, as fatias de pão de forma.
Numa travessa de ir ao forno, coloque 1 fatia de pão de forma, a bifana grelhada, sobre esta, a salsicha cortada ao meio na largura, a fatia de fiambre e a 1/2 linguiça cortada como a salsicha. Cubra com a outra fatia de pão de forma e coloque sobre esta 2 fatias de queijo.
Repita para a outra francesinha.
Depois de montadas as francesinhas, coloque, sobre elas, o molho, bem quente, e leve ao forno, previamente, aquecido para derreter o queijo.
Entretanto, grelhe os bifes e torre, ligeiramente, as fatias de pão de forma.
Numa travessa de ir ao forno, coloque 1 fatia de pão de forma, a bifana grelhada, sobre esta, a salsicha cortada ao meio na largura, a fatia de fiambre e a 1/2 linguiça cortada como a salsicha. Cubra com a outra fatia de pão de forma e coloque sobre esta 2 fatias de queijo.
Repita para a outra francesinha.
Depois de montadas as francesinhas, coloque, sobre elas, o molho, bem quente, e leve ao forno, previamente, aquecido para derreter o queijo.
Fonte: Blog Para Cozinhar
Sem comentários:
Enviar um comentário