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domingo, 9 de julho de 2006

Meatballs with tomato sauce...




Esta receita foi adaptada do livro "A little taste of... Italy", oferecido pelo casal maravilha S&S.

Ingredientes
azeite q.b.
1 cebola finamente picada
3 dentes de alho esmagados
salsa picada, mangericão, óregãos, sementes de funcho e cominhos q.b.
100 g de pinhões picados
5o g de pão ralado
250 g de requeijão (ou queijo ricotta)
25 g de queijo parmesão ralado
casca ralada de 1 limão
1 ovo
500 g de carne picada (porco ou vaca)
1,5 kg de tomate
125 ml de vinho tinto

Numa frigideira, leve ao lume, o azeite, a cebola e os pinhões, até a cebola ficar macia e os pinhões, ligeiramente, dourados. Junto o alho e cozinhe por mais uns minutos. Reserve e deixe arrefecer.

Coloque as ervas, o pão ralado, o requeijão, o queijo ralado, a raspa de limão e o ovo numa tigela. Adicione a carne picada, envolvendo bem. Junte a cebola e os pinhões (já frios) e mexa até todos os ingredientes estarem ligados.
Leve o preparado ao frigorífico durante 30 minutos ou durante a noite.

Faça pequenas bolas com o preparado (do tamanho de nozes) e, depois, espalme-as.
Leve as "almôndegas" a fritar, numa frigideira com azeite quente. Frite até ficarem douradas de ambos os lados. Reserve.

Para fazer o molho, pele e pique os tomates. Leve, os tomates e o vinho com o louro, óregãos e mangericão, a cozinhar na frigideira das "almôndegas", durante cerca de 5 minutos. Com cuidado, junte as "almôndegas" ao molho de tomate. Tape a frigideira e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Sirva 10 minutos depois de desligar o lume.

1 comentário:

Anónimo disse...

Uma surpresa interessantíssima! Nada como sabores que nos desafiam, adorei!!


SS