Este foi o resultado:
Peito de Frango recheado com pasta de farinheira
Arroz de açafrão (nunca um arroz me tinha saído tão bem)
Frango:
4 peitos de frango
100 g de cogumelos
100 g de tâmaras
1 farinheira
0,5 dl de Vinho do Porto
Azeite, sal e pimenta
Lave, escorra e pique os cogumelos. Descaroce e pique as tâmaras. Tire a pele à farinheira.
Salteie os cogumelos
Abra os peitos de frango como se fossem pãezinhos, recheie com a pasta de farinheira e prenda com palitos (nota: na receita original, os peitos são barrados com mostarda).
Aloure os peitos de frango, de ambos os lados,
Arroz:
1 cebola
1 chávena de arroz
2 chávenas de água
1 colher (café) de açafrão
Azeite
Tape e deixe cozer, em lume moderado, durante
(ambas as receitas foram retiradas de www.vaqueiro.pt - a de frango sofreu pequenas adaptações)
Para o lanche - Bolo de chocolate
Bolo:
1 dl de água
75 g de chocolate em pó
300 g de açúcar
250 g de farinha
5 ovos
1 dl de óleo
1 colher (café) de sal fino
3 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de açúcar
Creme:
100 g de açúcar
250 g de margarina
2 ovos
80 g de chocolate em barra
1 fio de leite
Leve a água ao lume, na qual desfaz o chocolate em pó (não deixe aquecer demasiado).
Num recipiente, misture o açúcar, a farinha, as gemas, o óleo, o fermento, o sal e o chocolate. Mexa bem.
Bata as claras em castelo e, no fim, adicione a colher de açúcar. Junte as claras ao preparado, mexendo bem. Leve a cozer, no forno, em forma sem buraco, untada de margarina e polvilhada com farinha.
Entretanto, faça o creme. Misture o açúcar com a margarina, previamente, derretida. Junte os ovos inteiros. Derreta o chocolate, no fio de leite, e adicione ao preparado. Deixe arrefecer entre 45 a 60 minutos, para obter a consistência necessária para barrar o bolo.
Depois de cozido e desenformado, corte o bolo, ao meio, na horizontal. Recheie com uma parte do creme e cubra-o com o restante.
Pode polvilhar com chocolate granulado (eu preferi decorar com nozes).
(não me recordo onde encontrei esta receita, mas, também, a adaptei: juntei um pouco de canela à massa do bolo. Adoro canela e, em quase todos os bolos que faço, uso-a).
Nota: esta receita é diferente da que usei para o outro bolo de chocolate que mostrei aqui no blog. Quando encontrar essa receita, partilho.
7 comentários:
Costuma falar-se em "cozinheiras de mão cheia" quando são muito dotadas!
Aqui estamos perante uma "cozinheira com ambas as mãos a transbordar"!
Faço o que posso.
Quando organizo jantares, almoços ou lanches, faço uma pesquisa prévia (na internet, em livros e revistas), em busca daquela receita.
Depois de a encontrar, faço as adaptações necessárias.
Tem-me corrido bem: às vezes, sou é experimentalista demais, mas, mesmo assim, as refeições são apreciadas.
Gostava de ser mais ousada, mas posso correr o risco de não agradar ao paladar dos convivas. E convivas insatisfeitos, eu não quero.
Não foi para isso que a minha mãe me educou... lol...
É por causa dela que as refeições em que sou anfitriã são demasiado fartas: sobra sempre qualquer coisa... :-)
Nesse caso, e porque já percebi que gostas bastante de agradar aos convivas, um dia explico-te como fazer uns cogumelos fantásticos para entrada! :)
Um dia...lol
Acredito que sejam fantásticos... se forem como a sobremesa...
Fico à espera desse dia :-)
É muito simples de fazer! Tão simples quanto esmagar Oreos! :)
Este teu bolo tem um ar fabuloso...
É o meu bolo favorito: bolo de chocolate com recheio de chocolate e cobertura de chocolate... simplesmente delicioso!!
Se eu não tivesse olhado para a imagem, esse teu relato era suficiente para perceber que devia estar um must! :)
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