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domingo, 22 de fevereiro de 2009

Carnival dinner party - part I

Mais uma vez se cumpriu a tradição: a Carnival Dinner Party at my place!
Um bom grupo de amigos, comida gostosa, bebida fresquinha, óptima conversa.

A ementa, desta feita, foi bem diferente do habitual, mas não menos saborosa, segundo os convivas.

Massa foi o prato principal. Não é nenhuma receita específica, mas uma mistura de ingredientes que ligam bem. Podemos chamar-lhe Pasta al Santiagando!

1 Kg de massa fusilli (de espinafres e tomate)
1 embalagem de cogumelos frescos
1 lata de cogumelos laminados
500 g de camarão congelado
pedaços de fiambre (a olho)
2 pacotes de natas
azeite q.b.
alho em pó q. b
orégãos secos q.b.
1 folha de louro
queijo ralado q.b.

Cozer a massa em bastante água, durante 8 a 10 minutos, até estar al dente.
Entretanto, num wok, aquecer o azeite com o alho e o louro. Adicionar o camarão (já descongelado), os cogumelos e o fiambre. Depois de cozinhado, adicionar as natas e deixar engrossar um pouco.
Escorrer a massa e adicionar o preparado anterior, envolvendo bem.
Servir polvilhado com queijo ralado.


A acompanhar este belo pitéu, bebeu-se sangria caseira, da qual não há registo fotográfico... :-)
Aqui fica a receita:

1 maçã vermelha
1 pêra
2 laranjas
2 limões
2 paus de canela
6 colheres (sopa) de açúcar amarelo
2 garrafas de vinho branco
1 cálice de martini Bianco
1 cálice de Vinho do Porto
2 latas de refrigerante
folhas de hortelã q.b.

Cortar a maçã, a pêra e as laranjas em pedaços. Adicionar o sumo dos limões. Juntar os paus de canela e o açúcar e envolver bem. Deixar macerar durante cerca de duas horas.
Ao preparado anterior, adicionar o vinho do Porto, o martini, o vinho branco (bem fresco) e o refrigerante. Mexer e juntar as folhas de hortelã.

Fica uma bela pomada!


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