Adorei voltar a dar azo à minha veia gourmet e tudo por um bom motivo: reunir uns amigos cá em casa, que classificaram este pitéu com vários "isto está excelente!"
Procurei uma receita de massa e encontrei um blog com receitas maravilhosas adornadas com fotos que nos abrem o apetite.
A receita foi adaptada daqui: Cinco quartos de laranja
Ingredientes
500 g de massa tagliatelle fresca
300 g de alho francês
300 g de cogumelos frescos
200g de camarão congelado
150 g de fiambre fatiado
400 ml de natas
2 dl de água
1/2 cubo de caldo de carne
noz-moscada
sal
queijo ralado para polvilhar
azeitonas
Coloque a água num tacho, juntamente, com 1/2 cubo de caldo de carne. Quando começar a ferver, adicione o alho francês cortado às rodelas e os cogumelos laminados. Deixe cozinhar, em lume brando, mexendo de vez em quando.
Entretanto, coza a massa consoante as indicações da embalagem (colocar em água a ferver com sal, durante cerca de 3 minutos).
Quando os legumes estiverem tenros, adicione as natas, a noz-moscada e sal a gosto. Deixe ferver uns minutos. Assim que retirar do lume, adicione o fiambre cortado em tiras e os camarões (pequeninos e já cozidos) e envolva bem.
Misture, à massa escorrida, o molho de alho francês, fiambre e cogumelos e sirva polvilhado de queijo ralado e azeitonas.
Procurei uma receita de massa e encontrei um blog com receitas maravilhosas adornadas com fotos que nos abrem o apetite.
A receita foi adaptada daqui: Cinco quartos de laranja
Ingredientes
500 g de massa tagliatelle fresca
300 g de alho francês
300 g de cogumelos frescos
200g de camarão congelado
150 g de fiambre fatiado
400 ml de natas
2 dl de água
1/2 cubo de caldo de carne
noz-moscada
sal
queijo ralado para polvilhar
azeitonas
Coloque a água num tacho, juntamente, com 1/2 cubo de caldo de carne. Quando começar a ferver, adicione o alho francês cortado às rodelas e os cogumelos laminados. Deixe cozinhar, em lume brando, mexendo de vez em quando.
Entretanto, coza a massa consoante as indicações da embalagem (colocar em água a ferver com sal, durante cerca de 3 minutos).
Quando os legumes estiverem tenros, adicione as natas, a noz-moscada e sal a gosto. Deixe ferver uns minutos. Assim que retirar do lume, adicione o fiambre cortado em tiras e os camarões (pequeninos e já cozidos) e envolva bem.
Misture, à massa escorrida, o molho de alho francês, fiambre e cogumelos e sirva polvilhado de queijo ralado e azeitonas.
Como sobremesa, tivemos o melhor Cheesecake do Mundo, confeccionado pela P.
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