Para a troca de presentes de Natal deste ano, organizei um lanche cá em casa.
Confesso que os bolos ficaram deliciosos, mas o mesmo não se pode dizer do aspecto: não me saíram muito bem, mas ficaram muito gostosos.
Aqui fica a receita do Bolo de Chocolate:
Ingredientes
6 ovos inteiros
1 pacote de chocolate em pó 125 g
2 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar
1/2 chávena de óleo
1/2 chávena de leite
Nota: se a farinha não tiver fermento, deve-se juntar um pouco de fermento à receita.
Junta-se tudo e bate-se muito bem até fazer bolhinhas.
Coloca-se numa forma com buraco, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leva-se ao forno durante cerca de 40 minutos a 160º (eu deixei ficar no forno cerca de 50/60 minutos).
O bolo fica húmido no centro e com uma casquinha estaladiça nos extremos!
Para a cobertura podem derreter chocolate e, depois, cobrir o bolo.
Confesso que os bolos ficaram deliciosos, mas o mesmo não se pode dizer do aspecto: não me saíram muito bem, mas ficaram muito gostosos.
Aqui fica a receita do Bolo de Chocolate:
Ingredientes
6 ovos inteiros
1 pacote de chocolate em pó 125 g
2 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar
1/2 chávena de óleo
1/2 chávena de leite
Nota: se a farinha não tiver fermento, deve-se juntar um pouco de fermento à receita.
Junta-se tudo e bate-se muito bem até fazer bolhinhas.
Coloca-se numa forma com buraco, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leva-se ao forno durante cerca de 40 minutos a 160º (eu deixei ficar no forno cerca de 50/60 minutos).
O bolo fica húmido no centro e com uma casquinha estaladiça nos extremos!
Para a cobertura podem derreter chocolate e, depois, cobrir o bolo.
Receita retirada de: www.petiscos.com
2 comentários:
Só para dizer que este teu bolo me entrou pelo google reader adentro e me deixou a babar. ahahaha. parabéns. Tenho que ver se me aventuro num docito mas com mesmo aparato certamente.
Experimenta... vais ver que não custa nada!
E, depois, partilha a experiência.
Enviar um comentário