Páginas

quinta-feira, 15 de julho de 2010

Francesinha

Outro dia, eu estava mesmo com vontade de comer uma francesa... perdão, uma francesinha e foi isto o que trinquei!



4 fatias de pão de forma
2 bifes de perú
2 salsichas

1 linguicinha

4 fatias de queijo

2 fatias de fiambre


Molho Francesinha:

1 cerveja

1 cálice de vinho do porto

1 caldo knorr de carne

1 folha de louro

1 dl de leite
1 colher de sopa de farinha maizena
2 colheres de sopa de polpa de tomate

1 colher de sopa de azeite


Dilua a farinha maizena no leite. Leve todos os ingredientes para o molho a lume brando, até engrossar (demora cerca de 10 / 15 minutos).
Entretanto, grelhe os bifes e torre, ligeiramente, as fatias de pão de forma.
Numa travessa de ir ao forno, coloque 1 fatia de pão de forma, a bifana grelhada, sobre esta, a salsicha cortada ao meio na largura, a fatia de fiambre e a 1/2 linguiça cortada como a salsicha. Cubra com a outra fatia de pão de forma e coloque sobre esta 2 fatias de queijo.
Repita para a outra francesinha.
Depois de montadas as francesinhas, coloque, sobre elas, o molho, bem quente, e leve ao forno, previamente, aquecido para derreter o queijo.


Sem comentários: