quinta-feira, 15 de julho de 2010

Pataniscas de Cenoura com Molho de Iogurte

Há uns dias, tive um encontro com a chef Mafalda Pinto Leite, via programa televisivo de culinária. Fiquei encantada e já experimentei duas das receitas.

As receitas que ela faz no programa são diferentes do habitual, mas muito práticas, fáceis de fazer e resultam bem!

Estas pataniscas de cenoura estavam boas!

Nota: há algumas variações entre esta e a receita original, porque não tinha todos os ingredientes.


1/2 chávena de farinha sem fermento
1/2 chávena de água com gás
1 ovo batido
1/4 colher de chá de cominhos em pó
1/4 colher de chá de açafrão das Índias
1 colher de chá de açúcar amarelo
sal q.b.
1 1/2 chávenas de cenoura ralada
1/2 chávena de coentros picados
óleo para fritar

Molho de iogurte
1/2 chávena de iogurte natural magro e sem açúcar
1 colher de sopa de sumo de lima e raspa de 1 lima
1 colher de sopa de azeite

Misture todos os ingredientes do molho e reserve.

Numa tigela grande, adicione a farinha, a água, o ovo, os cominhos, o açafrão, o açúcar e o sal. Misture bem. Junte a cenoura e os coentros frescos picados, grosseiramente, e misture.

Aqueça bem o óleo numa frigideira. Junte 2 colheres de sopa de massa por patanisca e cozinhe durante 2 minutos de cada lado ou até estar dourada. Escorra em papel absorvente.
Sirva as pataniscas, acompanhadas de uma salada de agrião e molho de iogurte.


Fonte: Mafalda Pinto Leite

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