domingo, 9 de novembro de 2008

Frango com molho de cerveja


Há já bastante tempo (tempo demais...) que não recebia e oferecia um jantar. Foi bom, mas quero mais!
A delícia figurada acima e descrita abaixo, foi precedida por pão com alho e pasta de ervas aromáticas, acompanhada por Tinto Serras de Azeitão de 2007 e rematada por Bavaroise de Ananás. Obra dos convivas.

Receita:
Corte 1 cebola média em meias-luas e refogue em azeite, até ficar dourada.
Junte 1 frango (de tamanho médio), previamente, cortado em pedaços e temperado com orégãos (queria utilizar limão, mas não havia cá em casa). Deixe corar de ambos os lados.
Adicione 1 cerveja preta e deixar cozer.
À parte, dissolva 2 colheres de sopa de amido de milho (vulgo farinha maizena) num pouco de água e junte ao frango, quando estiver quase cozido. Mexa bem até o molho começar a engrossar.
Entretanto, refogue, em azeite, pimentos cortados em pequenos cubos (pimento vermelho, laranja, amarelo e vermelho: 1/4 de cada).
Acrescente massa fusilli, previamente cozida e escorrida e envolva bem.
Sirva com o molho da carne à parte.


Nota: receita retirada de www.receitasemenus.net, mas alterada.

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