quinta-feira, 19 de novembro de 2009

Lombos de pescada com coentros

Inspirei-me no prato com que o A. e a R. nos presentearam e fiz esta versão, que, para não variar, fez imenso sucesso.






Ingredientes
lombos de pescada (embalagem de 400g do Pingo Doce: 4 lombos)
camarão
6 dentes de alho
1 molho de coentros
azeite, alho em pó, sal e limão q.b

Depois de descongelados, tempere os lombos de pescada com sal e limão.
Entretanto, pique o molho de coentros com os dentes de alho.
Salteie o camarão em azeite e alho em pó. Reserve.
Refogue a mistura de coentros e alho em azeite. Adicione os lombos de pescada e deixe cozinhar, em lume brando.
Quando estiver cozido, junte os camarões. Deixe aquecer um pouco.

Sirva acompanhado pelo belo arroz de açafrão.

Nota: fiz uma outra versão desta receita (inspirada pela minha tia), com frango (o frango é cortado aos pedaços e substitui a pescada. Acrescentei cogumelos). Ficou gostoso.

2 comentários:

Nuno disse...

xiça, devia ter casado contigo... sempre a fazer comidinha boa :)

Santiagando disse...

Estava bem bom, sim senhor! Obrigada e lol ... 8-)