Páginas

terça-feira, 16 de fevereiro de 2010

Bacalhau no forno


Ingredientes
5 postas de bacalhau, cozido, desfiado e sem peles e espinhas
400g de batata palha
1l de molho béchamel
1 embalagem de presunto
1 molho de coentros
cebola picada e azeite
pão ralado ou queijo ralado

Aloure, ligeiramente, a cebola picada em azeite. Junte o bacalhau (já cozido, desfiado e sem peles nem espinhas) e o presunto picado. Deixe cozinhar um pouco. Adicione o molho béchamel e as batatas palha. Envolva bem e deixe cozinhar mais um pouco. Junte os coentros picados e misture bem.
Coloque o bacalhau numa travessa, polvilhe com queijo ou pão ralado e leve ao forno, a alourar.

Nota: esta receita foi-me ensinada pela minha tia (que a viu num programa de televisão). Eu acrescentei o presunto à receita.
O molho béchamel usado foi de compra, porque a minha tentativa de o fazer de raíz (pela primeira vez), não correu nada bem: em vez de molho, ao fim de 20 minutos ainda tinha caldo... lol...

Sem comentários: