sábado, 28 de fevereiro de 2009

Tarte de farinheira


Uns restos cá em casa e uma receita saíu: tarte de farinheira e frango com alho francês (tudo a olhómetro):

Ingredientes
1 embalagem de massa folhada
farinheira desfeita
frango desfiado (neste caso, restos de frango assado)
alho francês em rodelas finas
1 pacote de natas
1 ovo
queijo ralado
azeite
alho em pó
óregãos
cominhos
manjericão
salsa picada

Numa frigideira com azeite e alho em pó, leve a farinheira para desfazer mais um pouco e adicione o frango desfiado. Tempere com óregãos, cominhos e manjericão, a gosto. Junte o alho francês e deixe cozinhar, envolvendo bem.
À parte, misture as natas com o ovo.
Disponha o preparado da farinheira sobre a massa folhada e deite, por cima, as natas com o ovo. Polvilhe com salsa picada e queijo ralado.
Leve ao forno e bom proveito!

3 comentários:

Batista disse...

Ora bem...vamos cá ver a lista de ingredientes...frango..ok...queijo ralado...manjericão...perfeito...

Bom, a ausência de um ingrediente chave, obriga-me a concordar que tem um aspecto fabuloso!

A experimentar!

Santiagando disse...

Estava muito boa...

Mas, é sempre possível fazer imensas adaptações. Costumo fazer umas outras tartes fabulosas:
- queijo e fiambre
- queijo, fiambre e cogumelos
- queijo, cogumelos e camarão

Ficam óptimas e são, apenas, algumas das possibilidades.
Ainda quero experimentar fazer umas só de vegetais!

Batista disse...

Vegetais parece ter menos...substância! :)